网站首页 > 爱的动物园 > 鸟类 > 雀形目
雀形目
太平洋簇颊灶鸫
发表时间:2021-12-21 08:59:05

太平洋簇颊灶鸫.jpg

分布范围:分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

保护级别:列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

生长繁殖:太平洋簇颊灶鸫属灶鸟科,该科的鸟类都以食虫为主,它们的名字是来源于其中很少一部分的鸟会用粘土建造“烤箱般”的巢,“灶鸟”(Furnace)是西班牙语首先赋予灶鸟科的名字。灶鸟科多栖息于密林中的乔木上。一般每巢产6个淡蓝色,绿色或白色的卵。孵化期15至22天,而雏鸟出巢后,由亲鸟再喂养13至20天就可离巢。

名称类别:

【中文名称】太平洋簇颊灶鸫

【拉丁学名】Pseudocolaptes johnsoni

【命名时间】Lönnberg & Rendahl, 1922

【英文名称】Pacific Tuftedcheek

【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、灶鸟科


上一篇:黄簇颊灶鸫
下一篇:条纹簇颊灶鸫